+7 (495) 221-61-76
2
декабря 2016

Рынок транспортно-логистических услуг ждет консолидация

Как стало известно журналистам, российский рынок транспортно - логистических услуг ожидают структурные преобразования. Прошедшие законодательные изменения, в целом совпавшие с замедлением экономического роста, привели к сжатию торгово-транспортных потоков. Это повлечет за собой серьезную консолидацию, часть игроков с рынка уйдут, а те, кто выстоит, будут вынуждены поменять методику работы.

 
Второй тренд – это консолидация рынка складской недвижимости. По последним сделкам уже заметно, что складские комплексы переходят к целевым инвесторам и этот консолидационный тренд продолжится как устойчивый в ближайшие 1,5-2 года. 

 
Еще один тренд, который пока не так сильно заметен, но в ближайшие полгода-год способный вполне проявиться – это изменения на рынке логистических услуг. Часть небольших операторов с рынка уже ушли, крупные операторы из первого эшелона держатся, однако сжатие рынка в целом вынудит многих либо перепрофилироваться, либо покинуть рынок насовсем. Что, по мнению аналитиков, также приведет к его консолидации.

 
Наряду с этим более широкое развитие получит создание распределительных центров для сельхозпродукции. В этом направлении их создание будет идти с учетом правительственной программы поддержки инфраструктуры для доставки и продажи сельхозпродукции. Сейчас до 40% продукции сельхозпроизводителей пропадает и списывается в процессе хранения. Поэтому в ближайшее время устойчивым трендом станет создание оптово-распределительных центров, которые в основном, будут появляться в регионах, считают специалисты.