+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Рейдерам помешали «отжать» транспортно-логистический бизнес в Иркутске

Рейдерам помешали «отжать» транспортно-логистический бизнес в Иркутске

Рейдерам помешали «отжать» транспортно-логистический бизнес в Иркутске

ноябрь 2018 г.

Злоумышленники и их лидер задержаны и заключены под стражу. Следственные органы СК России по Иркутской области возбудили уголовное дело по факту рейдерского захвата крупной компании, которая занимается хранением и перевозками грузов, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

 

Обыск завершился арестом: Валерия Израйлита обвиняют в хищении полутора миллиардов.  Название фирмы не раскрывается. Но как сообщил ТАСС собственный источник в правоохранительных органах, речь идет о компании «Мегет-38», открытой в 2015 году. Она располагает крупнейшим в Иркутской области логистическим комплексом общей площадью 30 га.

 

 – Предварительным следствием установлено, в августе 2018 года группа лиц незаконным путем пыталась завладеть имуществом, расположенным на территории транспортно-логистического комплекса в поселке Мегет Ангарского городского округа, путем предоставления поддельных документов о праве пользования предприятием, – пояснили в пресс-службе регионального управления СК.

 

За короткий срок предполагаемые рейдеры смогли похитить и сбыть значительную часть похищенного. Размер нанесенного ущерба оценивается в 50 млн рублей. В настоящий момент злоумышленники и их лидер задержаны и заключены под стражу. Им предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

 

Напомним, последний раз по обвинению в аналогичном преступлении был задержан и взят под стражу на 25 суток председатель совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерий Израйлит. Он подозревался в хищении 1,5 млрд рублей, выделенных для одноименного порта в Ленинградской области.