+7 (495) 221-61-76
19
января 2018

Ремонт дороги между РФ и Белоруссией

Ремонт участка трассы А240 Брянск – Новозыбков – граница Республики Беларусь, которая является одной из основных дорог, соединяющих Россию и Белоруссию, начнется в конце января, сообщили ТАСС в пресс-службе «Упрдор Москва – Бобруйск».
«С конца января «Управление дорог Москва – Бобруйск» начнет капремонт 24-километрового участка автомобильной дороги федерального значения А240 Брянск – Новозыбков – граница с Республикой Беларусь, – сообщили в ведомстве.

 

Как отмечается в сообщении, начать ремонт с середины зимы было решено в связи с большим объемом работ, которые развернутся в Стародубском и Клинцовском районах Брянской области. Тут будет усилено полотно дороги, укреплены обочины, отремонтированы системы водоотвода и водопропускные трубы. На трассе появятся новые остановочные комплексы, в ряде мест будут построены пешеходные дорожки и тротуары, 20 пешеходных переходов оборудуют автономными осветительными системами, а на 133-м км трассы пройдет капитальный ремонт путепровода.

 
В пресс-службе сказали, что на время ремонта на ряде участков трассы будет введено реверсивное движение. Также по ней будет запрещен проезд сверхшироких автомобилей с габаритами свыше 3,5 м.
Общая протяженность дороги А240 составляет 221 км. По ней осуществляется пассажирское и грузовое сообщение центральных регионов России с Гомельской, Могилевской, Минской и Брестской областями Белоруссии.