+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Речной путь в обход России

Речной путь в обход России

Речной путь в обход России

март 2020 г.

Украина, Польша и Белоруссия планируют реализовать проект создания единого речного пути между Черным и Балтийским морями при финансовой поддержке Евросоюза. Об этом сообщает портал RuBaltic.Ru.

Идея организовать речной путь, который будет проходить по территории трех стран, появилась еще в начале 1990-х годов, вскоре после распада Советского Союза. Авторы проекта планировали создать канал для баржевого судоходства, по которому можно было бы свободно перемещать различные грузы от Черного моря к Балтийскому и наоборот.

  

Впрочем, Киев, Варшава и Минск изначально не скрывали того, что данный проект в первую очередь политический, а не экономический, и должен укрепить связь трех стран с Европой в противовес России. Правда, за прошедшие годы никаких реальных шагов для создания единого речного пути предпринято не было.

 

Тем не менее, в конце 2019 года представители министерств транспорта Украины и Белоруссии не только вновь обсудили данный проект, но и подписали соглашение о взаимопонимании. Предполагается, что создание канала между Черным и Балтийским морями обойдется Минску, Киеву и Варшаве в 20 миллиардов долларов. При этом очевидно, что стороны рассчитывают получить финансовую поддержку на реализацию проекта от руководства Евросоюза.

Дело в том, что ЕС действительно позитивно воспринял идею создания торгового речного пути и даже включил этот проект под кодовым названием «Е-40» в программу «Восточного партнерства».

 

Предполагается, что для реализации проекта нужно будет модернизировать две тысячи километров рек Днепр и Припять, а также части западного Буга до Вислы. Выйти канал должен на польские порты Гданьск и Гдыня, расположенные на Балтике. Планируется, что ежегодно по речному пути смогут перевозить 5–7 млн тонн грузов в обход России.

 

Впрочем, многие эксперты довольно скептически относятся к данному проекту, так как для его реализации необходимо будет преодолеть немало сложных моментов. В первую очередь, проблема в том, что иностранные инвесторы не очень охотно вкладываются в инфраструктуру Белоруссии, особенно сейчас, накануне президентских выборов, так как совершенно не ясно, какого политического и экономического курса страна будет придерживаться дальше.

Также серьезный минус проекта состоит в том, что украинский участок речного канала будет проходить  по реке Припять, в районе, который был заражен после взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

 

Кроме того, не стоит забывать о том, что перспективы бюджета ЕС на ближайшие семь лет остаются весьма туманными, особенно, на фоне окончательного выхода Великобритании из Евросоюза. Вероятно, все «лишние» расходы будут максимально урезаны, и проект строительства речного канала между Черным и Балтийским морем в итоге может недополучить финансирование. В такой ситуации Польша, Украина и Белоруссия вряд ли смогут реализовать проект самостоятельно, и он останется лишь еще одним масштабным долгостроем.