+7 (495) 221-61-76
29
июня 2018

Растет объем автоперевозок между РФ и Арменией

Обмен грузоперевозок между Арменией и Россией за последние 12 месяцев вырос до 60 процентов. Эту информацию сообщила пресс-служба агентства Минтранса, которое напрямую связано с автоперевозками. Объем грузов приравнялся к одному миллиону тонн, которые в процентном соотношении составили больше половины. Сохранилась положительная динамика и на начало этого года. Часть транспортировки грузов в другие страны составила всего 1 %, а увеличенный грузооборот в направлении Армении отмечен как в импортной, так и в экспортной стороне.

 

Сводные статистические данные были оглашены во время заседания Смешанной комиссии международного автосоглашения с российской и армянской стороной.

 

 Была установлена договоренность на 2018-2019, разрешающая перевозку автотранспортом из территории третьих государств в примерном количестве 700 бланков.

 

 В Ереване было подписано межсоглашение, оговоренное между властями РФ и Армении, и вступившее в действие с 27.04.2018. Документ дает основание для осуществления нерегулярных пассажирских перевозок на основе разрешений. По обоюдной договоренности было установлено 50 разрешений на транзитную перевозку грузов. Для того, чтобы воспользоваться условиями нужно иметь бланки специальной формы, обмен которыми запланировано провести до начала лета в 2018 году.

 

В рамках международной встречи между РФ и Арменией были обсуждены оптимальные маршруты для грузоперевозок, которыми можно воспользоваться на случай возникновения форс-мажорных обстоятельств. Для улучшения условий работы национальных автоперевозчиков будут делать все усилия, обеспечивая не только удобное заполнение документации, но и заботясь о комфортной езде. Если все условия будут соблюдаться, то положительная динамика будет расти. Информацией о статусе национальных перевозок между РФ и Арменией было договорено обмениваться ежеквартально – на этом акцентировал А. Двойных. Законодательство не осталось в стороне от этого вопроса и, учитывая, что состояние грузоперевозок будет постоянно находиться на контроле, то в ближайшем будущем сфера должна развиваться без застоев.