+7 (495) 221-61-76
20
марта 2019

Расширение рабства

Alibaba приобретает около 15% акций китайского оператора экспресс-доставки STO Express, сообщает ТАСС со ссылкой на SouthChinaMorningPost. Инвестиции в STO Express в объеме 4,66 млрд юаней (693 млн долларов США) являются четвертой инвестицией Alibaba в курьерскую компанию. Ранее Alibaba приобрела миноритарные доли в китайских курьерских компаниях YTO Express,ZTO Express и Best Inc.

Alibaba работает с экспресс-операторами через основанное в 2013 году логистическое подразделение Cainiao.

 

В заявлении корпорация сообщила, что намерена в приоритетном порядке усиливать сотрудничество с STO в области технологий, доставки в Китае на последней миле и логистики ”Нового ритейла” – концепции развития ритейла, основанной на комбинировании преимуществ традиционной и интернет-торговли для создания ценности для покупателя.

 

В заявлении отмечается, что решение об инвестициях в STO Express принято в рамках стратегии Alibaba, ставящей целью сокращение сроков доставки покупок до 24 часов до покупателей в Китае и до 72 часов по всему миру.

Крупнейший китайский конкурент Alibaba JD.com также агрессивно инвестирует в развитие логистику, создавая собственную сеть складов и курьеров. В конце прошлого года JD.com объявил о планах нанять 15 тыс. новых сотрудников, две трети из которых будут работать в логистическом подразделении JD Logistics.

Китай инвестировал в грузовых потомков «Гинденбурга» 15 Марта 2019 Через два года в КНР намерены запустить серийное производство цеппелинов В 2022 году французская компания FlyingWhales и китайская госкомпания ChinaAviationIndustryGeneralAircraft (CAIGA) планируют наладить сборку дирижаблей. Производство предполагается разместить в районе Цзинмэня (КНР), пишет «РБК PRO» со ссылкой на BloombergOpinion. По мнению издания, именно Китай станет главным потребителем аэростатов. Так как они помогут доставлять грузы в регионы с неразвитой инфраструктурой. Помимо этого, аппараты грузоподъемностью 20 тонн могут быть использованы для доставки природных ресурсов из Арктики. Так как аренда дирижаблей примерно в семь раз дешевле эксплуатации крупнотоннажных вертолетов. Помогут «летающие грузовики» и в налаживании экспортных поставок в страны Африки и Азии, на которые сейчас ориентируется КНР. По словам разработчиков, аэростаты проекта LCA60T грузоподъемностью 60 тонн (LR. цикл их разработки должен завершиться в этом году) смогут транспортировать запчасти и оборудование, лопасти для ветряков, генераторы, солнечные панели и даже модульные здания, в производстве которых преуспела КНР.

 

«Атлант» попробует расправить «плечи» над Северным морским путем В «непроезжие» районы Якутии грузы хотят доставлять на цеппелинах Тонны северных грузов пустят по ветру на летающих «грузовиках» Однако у дирижаблей есть и свои минусы. Первый – это скорость. Данный вид летательных аппаратов быстрее грузовых кораблей, но медленнее самолетов и вертолетов. Во-вторых, современные дирижабли наполняют гелием, который безопаснее водорода, но значительно дороже последнего. И, наконец, спрос на грузовые аэростаты пока невелик. И если желающих приобрести «летающие грузовики» не станет больше, то технология так и останется нишевой, предупреждает BloombergOpinion. Напомним, что российские дирижабли «Атлант» вписали в новую версию мегапроекта развития трансевразийского транзита. С их помощью планируется доставлять в труднодоступные регионы Арктики, Сибири и Дальнего Востока, - сообщает портал LR.