+7 (495) 221-61-76
8
декабря 2017

РЖД призвали вкладываться в пункты пропуска с Китаем

Развития, в частности, требует с российской стороны пограничный переход Гродеково – Суйфэньхэ.

 
В Приморском крае необходимо модернизировать существующие и строить новые пункты пропуска через государственную границу, отмечено на совещании, которое провел во Владивостоке вице-премьер РФ Юрий Трутнев. При этом активнее вкладывать средства в пограничную инфраструктуру должны госкомпании, прежде всего ОАО «РЖД».

 

«Часть пунктов пропуска относятся к развитию перевозок по железной дороге. Здесь надо, чтобы РЖД построило пункты пропуска. Рост объема перевозок у них большой – порядка 30% и этот рост будет продолжаться. Поэтому необходимо, чтобы часть заработанных денег они вкладывали в развитие пунктов пропуска», – сказал Ю. Трутнев.

 

По итогам III квартала перевозки через железнодорожный погранпереход Гродеково – Суйфэньхэ составили 7,5 млн т, что на 28% превышает объем за аналогичный период 2016 года.

 

В предыдущие годы в рамках капитальных работ весь 120-километровый участок пути от станции Уссурийск до госграницы, являющийся ответвлением от Транссиба, был переведен на железобетонное основание. В итоге увеличились весовые нормы грузовых поездов до станции Гродеково. Правда, дальнейший участок до госграницы остается лимитирующим, в первую очередь по протяженности приемо-отправочных путей приграничных станций Сосновая Падь и Рассыпная Падь. Они могут принимать поезда не более 44 вагонов.

Минэкономразвития рассматривает возможность возврата налогов частным инвесторам в инфраструктуру общего пользования
В Минэкономразвития рассматривают возможность введения ряда изменений для упрощения механизмов ГЧП. Как рассказал в ходе делового завтрака в рамках форума «Транспортная неделя» глава МЭР Максим Орешкин, перед ведомством стоит несколько задач.

 
Во-первых, упростить уже действующие механизмы частного инвестирования. Во-вторых, в МЭР не исключают возможность возврата налогов частным инвесторам в общественную инфраструктуру, хотя пока в правительстве консенсус по этому поводу не достигнут. «Это важный момент, который будет стимулировать точечное развитие инфраструктуры по всей стране, связанной с инфраструктурными проектами», – считает чиновник.

Третья инициатива предполагает увеличение объемов де-факто государственного финансирования в инфраструктуру за счет привлечения частных финансовых ресурсов для того, чтобы компенсировать то снижение средств, которое сейчас заложено в бюджете. «У нас действительно бюджет на трехлетнюю перспективу предполагает сокращение объемов в инфраструктуру, транспортную в частности», – подчеркнул он.