+7 (495) 221-61-76
10
июля 2017

РЖД-ПАРТНЕР: Железнодорожные перевозки в КНР. Ускорение

Сократить сроки доставки грузов в Китайскую народную Республику (КНР) Минтранс предлагает благодаря совершенствованию логистического сопровождения экспортных железнодорожных отправлений. В качестве «эталона» предлагается взять технологию «Грузовой экспресс», разработанную специально для ускоренных грузоперевозок.

 
Главной целью законопроекта, согласно обоснованию Минтранса, является введение соразмерной ответственности перевозчика за просрочку доставки грузов, включенных в приоритетную номенклатуру. Опубликованный на портале нормативно-правовых актов документ стал логичным продолжением начатой ранее работы по ускорению транзита на сети РЖД в различных направлениях.

 
Напомним, что о повышении скорости и удобства грузоперевозок между Россией и Китаем стороны договорились еще в конце июня. На встрече с руководством «Китайских железных дорог» президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров подписал соглашение об электронном документообороте накладными и товаросопроводительными цифровыми формами между двумя странами.