+7 (495) 221-61-76
3
марта 2017

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА: Встречают по платежке

Минтранс намерен ограничить возможности муниципалитетов вводить платный въезд в города. 

 
Ведомство предлагает регулировать тарифы на въезд автомобилей в города на федеральном уровне по специальной методике. Минтранс ее уже начал готовить, отметил в беседе с журналистами замминистра транспорта Николай Асаул. 

 
Эта норма войдет в законопроект «Об организации дорожного движения». И не только она. Городские власти обяжут согласовывать с федеральными органами введение платы и создавать комплексные схемы организации дорожного движения. 

 
Цель – сбалансировать объем нагрузки на дороги, сократить использование личного транспорта. Причем делать это нужно, не только с помощью платы за въезд, за парковку, но и развивая общественный транспорт, отметил в беседе с «РГ» замдиректора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта минтранса Владимир Луговенко. 

 
Еще рассматривают предложения внести поправки в Бюджетный кодекс, которые сделают сборы за въезд в город «окрашенными». И они будут идти на развитие дорожного движения. Например, на установку специальных зарядок-парковок для электромобилей. 

 
Также в ближайшее время минтранс ожидает выхода постановления правительства, которое внесет корректировки в Правила дорожного движения. Они коснутся дорожных знаков, которые будут ограничивать въезд машин низкого экологического класса и давать преференции владельцам электромобилей. Как отметили «РГ» в минтрансе, проект этих поправок уже согласован с ведомствами и находится в высокой степени готовности. 

 
Когда они вступят в силу, муниципалитеты получат право уточнять, какие автомобили могут парковаться на той или иной улице или запрещать въезд «грязного» транспорта в некоторые районы городов. Например, под знаком «кирпич» будет висеть уточнение, какие именно машины не смогут въезжать в ту или иную зону города или, наоборот, какие можно там припарковывать (например, электромобили). Сейчас уточнения касаются в основном габаритов машин. 

 
В документе также дается формулировка, что такое электромобиль, прописывается возможность создания специальных парковок и полос движения для этих машин. И водителей обычных автомобилей будут наказывать, если они паркуются на местах электрокаров или едут по их полосам. Это должно мотивировать развитие электромобилей в России, считают в минтрансе. Пока предложений, насколько именно штрафовать водителей за нарушение экологических знаков, нет. 

 
Еще минтранс намерен создавать международные велокоридоры. «Мы сейчас задумываемся над созданием велодорожки в одном из пунктов пропуска на границе с Финляндией. Коллеги из Суоми уже проложили велодорожку до границы с Россией», – отметил Николай Асаул, отвечая на вопрос «РГ». Из Финляндии на велосипедах ездят на наш комбинат, пояснил он. 

 
Асаул подчеркнул, что международные велосипедные дороги в Европе очень популярны. И Россия не намерена оставаться в стороне. Так, в РФ есть еще наработки по продлению международных европейских велосипедных коридоров по Калининграду. Но в целом на федеральной сети автодорог речи о введении полос для велосипедов не идет. «Нет задачи искусственно придумывать инфраструктуру, где она не востребована. Но если есть спрос, то надо работать», – считает Асаул.