+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

RNS: «АЭРОФЛОТ» повысит зарплаты пилотам

RNS: «АЭРОФЛОТ» повысит зарплаты пилотам

декабрь 2017 г.

«Аэрофлот» намерен повысить зарплаты пилотам в связи с тенденцией их перехода в другие авиакомпании, в частности, за границу. Об этом в ходе Дня инвестора сообщил заместитель гендиректора авиакомпании по коммерции и финансам Шамиль Курмашов.

 
«По пилотам был период бездефицитного существования. Появляются такие перевозчики, в частности, как «ВИМ-Авиа», которые начинают платить (заработную плату пилотам) на 15-20% выше, чем другие авиакомпании. Например, уже не секрет, что авиакомпания «ВИМ-Авиа» платила командирам 550 тыс. рублей, это огромные деньги, мы столько не платили никогда», – отметил он.

 
По его словам, «есть и сейчас чартерные авиакомпании турецкого происхождения, которые работают и в Шереметьево, и во Внуково, и которые платят огромные деньги пилотам». «Сколько это продлится? Учитывая, что у них деньги не российские, порог прочности у них выше», – отметил он.

 
Второй фактор, по словам Курмашова – это Китай и Азия, туда уходит определенное количество пилотов из-за высоких зарплат в $20 тыс. «Среди традиционных авиакомпаний – Utair, «Сибирь», «Аэрофлот» – переток пилотов небольшой. В основном, мы (конкурируем) среди несистемных игроков и иностранцев. Поэтому, конечно, зарплаты пилотов будем повышать. Конкретные уровни будут известны по итогам коллегиальных обсуждений», – отметил он.
Ранее сообщалось, что с начала года из дочерней компании «Россия» ушли 120 пилотов, а из «Аэрофлота» – 20.