+7 (495) 221-61-76
17
августа 2018

RNS: Трассу «Таврида» покрывают асфальтом

Работы по асфальтированию дорожного полотна начались на всех семи этапах строительства автомобильной дороги «Таврида» в Крыму, сообщил госкомитет дорожного хозяйства республики.

«Генеральный подрядчик приступил к укладке асфальтобетона на шестом этапе трассы “Таврида” в районе Бахчисарая. Таким образом, дорожники ведут работы по асфальтированию на всех семи этапах автодороги. Все работы ведутся в соответствии с графиком», – говорится в сообщении.

 

В настоящее время строительство ведется одновременно на всех этапах и разделено на две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя движение по автомобильной дороге планируется запустить в декабре этого года.

 

Движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя откроется в декабре 2020 года. Готовность первой очереди «Тавриды» составляет 70%, всей трассы – 38%. Дорога будет проложена в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя и Бахчисарая. Проект оценивается в сумму более 149 млрд руб. Пропускная способность трассы составит до 40 тыс. автомобилей в сутки.