+7 (495) 221-61-76
26
октября 2018

РНПК: произошел самый большой убыток в истории страхования грузов в России

В 2018 г. произошел уникальный убыток, который превысил по сумме все убытки за всю историю страхования военных грузов. Не закрепленный надлежащим образом военный груз попал в шторм и был серьезно поврежден. 

Об этом 23 октября в офисе РНПК на пресс-ланче журналистам рассказал президент РНПК Николай Галушин.

 «Произошла совокупность большого стечения неблагоприятных обстоятельств. Если бы шел груз через спокойное море, ничего бы не произошло», – уточнил Николай Галушин журналистам. Сумму ущерба, организации и обстоятельства происшествия РНПК не разглашает.
 
«Доля РНПК в этом риске составляла 70%. Перевозка груза осуществлялась в рамках военно-технического сотрудничества», – сообщил Николай Галушин. По его словам, был превзойден убыток от события в Иркутске в 1998 г., когда Ан-124 упал на жилые дома, перевозя груз из двух боевых самолетов (два истребителя Су-27УБК –  АСН). 
 
После данного происшествия с 2019 г. РНПК изменит подход к страхованию военных грузов. «Это касается не только повышения тарифа, это не самое основное. Мы будем настаивать на ужесточении требований к транспортным компаниям, к предрейсовым сюрвеям (осмотрам) креплений грузов, требований к квалификации капитана судна и соблюдению безопасного режима плавания»,  – рассказал Галушин журналистам.  
 

Требования будут закреплены в договоре страхования и перестрахования. На вышедшее без заключения сюрвейера судно не будет действовать покрытие. Должны быть соблюдены все требования сюрвейера, которые будут зафиксированы им на момент погрузки и крепления судна.

«Это не изобретение РНПК. С такой практикой мы уже сталкивались в этом году, когда была осуществлена операция по буксировке плавучей электростанции из Санкт-Петербурга в район Мурманска. Была написана подробная инструкция, каким образом вся бригада буксировки должна следовать из точки А в точку Б, с какой скоростью должны двигаться, и так далее. Эта практика должна повысить безопасность транспортировки и повлиять на снижение подобных случаев», – заявил Николай Галушин. 
 
Повышение ставок находится на обсуждении со страховщиками и с основными грузоотправителями. Изменения должны вступить в силу с начала 2019 г., после согласования со всеми сторонами. Президент РНПК уточнил, что «наши требования могут применять все страховые компании, но настаивать на их соблюдении мы можем только в том случае, когда мы являемся лидирующим перестраховщиком, то есть наша доля в риске является основной».
 
Заместитель председателя правления РНПК Ольга Крымова отметила, что на финансовый результат компании также оказали влияние убытки по договорам, связанные с запуском спутника связи Angosat и по облигаторным договорам перестрахования ответственности застройщиков. 
 
Ольга Крымова уточнила АСН, что за 9 мес. 2018 г. состоявшиеся убытки (включают резервы и выплаты) компании составили 7,3 млрд р. Из них резервы составляют 4,5 млрд р. Выплачено на данный момент 2,8 млрд р., часть выплат  относится к прошлому году. Падение ракеты аварии «Союза МС-10» 11 октября 2018 г. также не относится к рассматриваемому периоду. 
 
Ранее сообщалось, что доля РНПК от потери спутника Angosat достигла 900 млн р.