+7 (495) 221-61-76
26
июля 2018

РИА НОВОСТИ: ФАСждет пакет документов от Катарских авиалиний

Вопрос приобретения катарской национальной авиакомпанией QatarAirways доли международного аэропорта «Внуково» находится в активной стадии, поступление пакета документов ожидается в ближайшее время, сообщил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

 

Глава ФАС проводит в Ялтинском регионе совещание с участие крымских и севастопольских властей, посвященное вопросам реализации национального плана развития конкуренции.

 

Ранее аэропорт «Внуково» и катарская национальная авиакомпания QatarAirways подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий возможную покупку авиаперевозчиком доли в 25% в аэропорту.

«Активность в этом направлении есть. Насколько уже сформирован пакет документов и передан ли он нам, я пока не берусь сказать. Думаю, что это произойдет в ближайшее время», – сказал Артемьев журналистам.

QatarAirways («Катарские авиалинии») является одной из крупнейших авиакомпаний на Ближнем Востоке.

 

Пассажиропоток «Внуково» в 2017 году вырос на 30%, до 18,1 миллиона человек. В феврале гендиректор аэропорта Василий Александров отмечал, что «Внуково» в 2018 году ожидает рост пассажиропотока на 2,2% по сравнению с предыдущим годом – до 18,5 миллиона человек.