+7 (495) 221-61-76
6
октября 2017

РИА НОВОСТИ: В Крыму будет глубоководный морской порт

В Керчи в будущем неизбежно создание морского глубоководного транспортного порта-хаба, сообщил РИА Новости министр экономического развития Крыма Андрей Мельников.
По мнению министра, с запуском моста через Керченский пролив открываются новые перспективы для развития крымских портов, в том числе как логистических центров, особенно для Керчи.
«Это задача даже не ближайшего пятилетия. Но то, что в Крыму будет морской транспортный хаб с глубоководным портом, я уверен. Это задача, которая диктуется развитием международной торговли. И лучшее место для такого проекта – порты города Керчи», – сказал Мельников в интервью РИА Новости.

 
Другие крымские порты, по его словам, с течением времени будут адаптированы под пассажирские перевозки вдоль побережья и развития яхтенных марин.

 
«С точки зрения региона, у которого длинная береговая линия, – это эволюционный путь. Здесь важна скорость, себестоимость перевозки одного пассажира. Я уверен, что на горизонте в пять лет, режим пассажирских морских перевозок, по крайне мере на южном берегу Крыма, станет коммерчески оправданным», – сказал министр.

 
Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.