+7 (495) 221-61-76
2
мая 2017

RG.RU: Для инвалидов-колясочников билеты в интернете

Инвалиды, передвигающиеся в кресле-коляске, могут приобрести билеты на поезда дальнего следования себе и сопровождающим их лицам, не выходя из дома. В РЖД установили порядок удаленной (через интернет) регистрации людей с инвалидностью. Зарегистрировавшись, инвалиды смогут в приоритетном порядке покупать билеты в специально оборудованные купе, приспособленные под нужды людей с ограниченными возможностями. Причем если раньше за билетом приходилось ехать на вокзал, то теперь приобретение билета доступно и на официальном сайте РЖД. 

 
Для оформления электронных билетов людям с инвалидностью необходимо зарегистрироваться в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД», предоставив всю необходимую информацию, подтверждающую их инвалидность. Регистрация проводится один раз. Далее электронный билет можно оформить уже в любое время.

 
«Возможность инвалидам-колясочникам покупать электронный билет необходима как никакой другой категории граждан, – пояснила депутат, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме Наталья Костенко. – Это особенно важно в преддверии туристического сезона, когда многие люди с ограниченными возможностями здоровья собираются поехать на реабилитацию или на отдых».
По словам Натальи Корстенко, введение электронных билетов – очередной шаг по организации доступной среды для инвалидов. В прошлом году была проведена большая работа по благоустройству железнодорожных вокзалов: только в Краснодарском крае 13 вокзалов были усовершенствованы с учетом потребностей маломобильных людей. «Есть договоренности о переносе этого опыта и в другие регионы», – заключила Наталья Костенко.