+7 (495) 221-61-76
9
февраля 2018

RG.RU: В Минтрансе ответили на предложение вернуть курилки в аэропорты

В Минтрансе считают, что необходимо взвешенно подойти к решению вопроса о возврате курилок в чистую зону аэропортов, соблюдая действующее законодательство, а также гражданские права как курящих, так и не курящих людей. Так прокомментировали в ведомстве новую попытку парламентариев ввернуть курительные комнаты в воздушные гавани.

 

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский скорректировал свою законодательную инициативу, которая вносилась ранее в Государственную думу. Текст проекта есть у «РГ».

Предлагается расширить список исключений, предусмотренных законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», а именно: вписать туда пункты о зонах аэропортов, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров после проведения предполетного досмотра, а также зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом, то есть о «чистых зонах». Оттуда пассажиры не могут выйти на пять минут на улицу, чтобы покурить, и в результате курят в туалетах и других не предназначенных для этого местах.

 

Автор законопроекта подчеркивает, что он на стороне Минздрава России в части защиты граждан от воздействия окружающего табачного дыма. «Именно об этом мой законопроект – о защите здоровья людей, вынужденных вдыхать продукты горения табака в местах, в которых систематически нарушается установленный запрет на курение. Разрешив организацию специально оборудованных мест для курения в «чистых» зонах аэропортов, будет сделан еще один шаг вперед к защите окружающих от воздействия табачного дыма, отметил Сергей Боярский.