+7 (495) 221-61-76
16
марта 2018

RG.RU: Крымский мост и автоподход откроют одновременно

Движение по автомобильной части Крымского моста и по подходу на керченском берегу начнется одновременно, сообщила пресс-служба Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым.

 

Сейчас, по подсчетам подрядчика, дорожная инфраструктура со стороны Керчи, связывающая мост с трассой «Таврида» в целом готова на 80 процентов. А работы на трех путепроводах и одной транспортной развязке выполнены на 30-82 процента. На семи километрах автоподходах на четырех полосах движения уже уложен асфальт.

 

Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов так же заявил, что движение на автомобильных подходах к Крымскому мосту для легкового транспорта откроется к моменту запуска автодорожной части моста. Автоподход со стороны Керчи представляет собой скоростную дорогу протяженностью 8,6 километра.

 

К лету будут работать две полосы существующей дороги Керчь-Симферополь, – отметил министр. – Две новые полосы «Тавриды» до Симферополя откроем к концу 2018 года, а в полном объеме трасса, как и планировалось, заработает к 2020 году. Но с учетом существенного опережения сроков запуска моста и подходов к нему этим летом пробок не избежать. Надеемся, что люди отнесутся к этому с пониманием.

 

В свою очередь, подрядчики строительства Крымского моста обещают запустить движение по его автодорожной части уже в мае.