+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

РЭЦ выделил 53 проекта с наибольшей «экспортной отдачей»

РЭЦ выделил 53 проекта с наибольшей «экспортной отдачей»

март 2020 г.

Их реализация может обеспечить прирост поставок за рубеж в объеме до $34,7 млрд. Наибольшим потенциалом для наращивания экспорта обладают инвестпроекты в химической и металлургической промышленности, в лесопромышленном и агропромышленном комплексах, сообщает пресс-служба Российского экспортного центра (РЭЦ).

РЭЦ проанализировал 1 895 новых инвестиционных проектов с целью выяснить, какие из них смогут внести наибольший вклад в развитие поставок за рубеж. В  результате, эксперты выделил 53 из них. Предполагается, что благодаря поддержке РЭЦ во взаимодействии с крупнейшими коммерческими банками и институтами развития эти проекты смогут обеспечить прирост экспорта в объеме до $34,7 млрд.

– Текущая эпидемическая и экономическая ситуация, безусловно, вносит свои коррективы в планы компаний. Но надо понимать, что все происходящее может кардинально изменить сложившиеся на рынке торговые связи и стать триггером для их диверсификации, что может представлять как новые риски, так и новые шансы для российских экспортеров, – считает генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

В РЭЦ поясняют, что данная работа дает возможность не только обеспечить таргетную поддержку экспортно-ориентированных проектов, но и проанализировать проблематику в развитии экспорта как в отдельных отраслях, так и в отдельных регионах.

 

По итогам анализа РЭЦ прорабатывает с Правительством РФ, профильными федеральными ведомствами и руководством субъектов Федерации меры по повышению эффективности экспортных поставок. Напомним, РЭЦ в 2019 году поддержал экспортеров на общую сумму $19,5 млрд. По сравнению с 2018 годом, этот показатель вырос на 3,7%, с 2017-м – на 35,4%, с 2016-м – на 107,4%. LR