+7 (495) 221-61-76
11
октября 2016

Путин заявил о необходимости строительства новых транспортных коридоров РФ и Казахстана

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости строительства новых транспортных коридоров РФ и Казахстана, сообщает ТАСС.

 

Как заявил Путин, «Россия и Казахстан находятся на перекрестке основных торговых путей между Европой и Азией, у нас единая таможенная граница, мы располагаем разветвленной сетью железных и автомобильных дорог и в состоянии обеспечить высокий уровень безопасности перевозок».

 

По оценкам президента, «пока этот колоссальный транзитный потенциал используется неполностью». «Чтобы максимально эффективно реализовать его, нужно сообща строить транспортную инфраструктуру, унифицировать правила перевозок, оказания логистических услуг», — подчеркнул Путин, добавив, что «такая масштабная задача, конечно, требует привлечения серьезных ресурсов». По его словам, «вложения, безусловно, окупятся».

 

Россия и Казахстан уже подключились к ряду международных транспортных проектов. Среди них — строительство автомобильного маршрута Европа-Западный Китай, запуск которого сократит срок доставки грузов из Китая в Европу до 10 дней. Путин отметил, что «формирование объединенной транспортно-логистической компании с участием РЖД, казахстанских и белорусских железных дорог увеличит объемы контейнерных перевозок через территорию Евразийского экономического союза».