+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Путин поручил построить новые железные дороги

Путин поручил построить новые железные дороги

Путин поручил построить новые железные дороги

февраль 2020 г.

Правительство Российской Федерации совместно с властями Крыма и Севастополя должны подготовить и представить мероприятия по проектированию и строительству нескольких железных дорог. Они должны соединять аэропорт Симферополь и инфраструктуру КЖД, аэропорт Анапы с инфраструктурой железнодорожного транспорта в крымском направлении, говорится в перечне поручений президента России по итогам совещания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя.

«Правительству Российской Федерации подготовить совместно с органами государственной власти Республики Крым и Севастополя при участии заинтересованных организаций и представить в установленном порядке предложения о реализации начиная с 2020 года мероприятий по архитектурно-строительному проектированию и строительству электрифицированной железной дороги, соединяющей международный аэропорт Симферополя с инфраструктурой железнодорожного транспорта общего пользования федерального государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога», определив объемы перевозок пассажиров и график движения поездов», – говорится в перечне.

 

Также в нем значится строительство электрифицированной железной дороги в обход Свято-Климентовского Инкерманского мужского монастыря. Кроме этого, властям нужно спроектировать и построить электрифицированную железную дорогу, которая соединит международный аэропорт Анапы с инфраструктурой железнодорожного транспорта общего пользования, в том числе «в целях организации перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в сообщении с Республикой Крым, определив объемы перевозок пассажиров и график движения поездов».

 

Власти также должны представить объекты капстроительства, обеспечивающие модернизацию объектов электросетевого хозяйства, которые расположены в Крыму и Севастополе.

Ответственными за данные мероприятия назначены глава Республики Крым Сергей Аксёнов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Срок исполнения – 15 декабря 2024 года.