+7 (495) 221-61-76
8
декабря 2017

Путин озвучил несколько направлений для развития РЖД

Для дальнейшего развития российских железных дорог необходимо сосредоточиться на нескольких направлениях, об этом заявил Президент России Владимир Путин.
По его словам, во-первых, в ближайшие годы нам необходимо реализовать крупные проекты, которые сформируют пространство для развития целых отраслей и территорий, снизят издержки российских производителей и укрепят позиции России на мировом рынке грузоперевозок. Это повышение пропускной способности БАМа и Транссиба, развитие ж/д инфраструктуры на подходах к портам РФ, Северный широтный ход и т. д.

Во-вторых, это необходимость развития на внутреннем рынке, это повышение скорости, качества обслуживания при пассажирских и грузовых перевозках.

 

В третьих, РЖД – один из крупнейших заказчиков в стране, компания оказывает большое влияние на состояние целых секторов экономики и структуру хозяйственной деятельности в регионе. Закупочная политика должна стимулировать развитие отечественной экономики. За 10 месяцев текущего года объем закупок инновационной и высокотехнологичной продукции составил 79 млрд руб., что на 51% больше, чем за аналогичный период 2016-го.
И четвертое – это укрепление кадрового потенциала.