+7 (495) 221-61-76
22
мая 2017

Провинция Хэйлунцзян активно продвигает строительство “Экономического коридора Китай - Монголия - Россия”

Провинция Хэйлунцзян обладает уникальными преимуществами в сфере строительства “Экономического коридора Китай - Монголия -Россия”, - пишет китайская газета Жэньминь жибао.

 
«Наша провинция занимает первое место по масштабам сотрудничества с Россией, на нее приходится свыше 20% торгового оборота между Китаем и Россией и свыше 20% совокупного объема китайских инвестиций в Россию”, -- заявил вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Ли Хайтао на брифинге, посвященном форуму международного сотрудничества "Пояс и путь".

 
Как отметил Ли Хайтао, в последние три года провинция Хэйлунцзян активно реализует инициативу “Пояс и путь” и прилагает все усилия для продвижения строительства “Экономического коридора Китай - Монголия - Россия”.

 
Отвечая на вопросы о достигнутых результатах в рамках строительства “Экономического коридора Китай - Монголия - Россия”, Ли Хайтао отметил, что строительство инфраструктуры взаимной связи и доступа реализуется с ощутимым прогрессом. В феврале 2014 года началось строительство китайской части пограничного железнодорожного мостового перехода Тунцзян-Нижнеленинское, сейчас оно уже подходит к концу. Началось также и строительство российской части, по плану оно заканчивается в 2018 году. В результате совместных усилий на протяжении 20 с лишним лет, 24 декабря 2016 года Китай и Россия начали строительство автодорожного моста Благовещенск-Хэйхэ. Более того, две страны также приняли решение о создании “сухого порта” на Большом Уссурийском острове, который сейчас находится на этапе технического проектирования/

 
Ускоряются темпы работ по расширению Харбинского международного аэропорта “Тайпин” как авиационного узла международного сообщения в Северо-Восточной Азии. Началось строительство хэйхэской части второй линии китайско-российского нефтепровода, годовой объем транспортировки нефти которого достигнет 15 млн тонн. По договору, годовой объем перевозок газа составляет 38 млрд кубометров. Можно сказать, что трансграничные сообщения между Китаем и Россией стали важным стимулом для строительства “Экономического коридора Китай - Монголия - Россия”.