+7 (495) 221-61-76
16
марта 2018

Пропускная способность ж/д вокзала в Ростове увеличена вдвое

Модернизация вокзала Ростов-Главный в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года завершена. Пропускная способность транспортного узла увеличилась вдвое – до 4,5 тыс. пассажиров в час, сообщил журналистам во время презентации вокзала начальник Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО "РЖД" – Виталий Вотолевский, передает ТАСС.

 

"Вокзал в Ростове – один из первых, где завершили подготовку к чемпионату мира по футболу. Мощность входной группы увеличена в 2 раза. Если до модернизации с учетом досмотровых процедур мы могли пропустить порядка 2 тыс. человек в час, то сейчас без проблем вокзал готов пропустить порядка 4,5 тыс. человек", – сказал он.
 
По словам В. Вотолевского, в модернизацию вложили порядка 700 млн руб. "Это была не комплексная реконструкция, а модернизация. Срок был небольшой. Мы искали баланс между тем, как сделать хорошо и удовлетворить требования ФИФА и минимизировать [издержки], потратив порядка 700 млн руб.", – пояснил он.
 
На вокзале обновили посадочные платформы и залы ожидания, создали новый кассовый зал открытого типа и новый блок помещений для обслуживания пассажиров на первом этаже здания вокзала: зал повышенного комфорта, комнаты для пассажиров с детьми и зал для продажи электронных билетов. Кроме того, в рамках модернизации построили новый досмотровый павильон, создали безбарьерную среду для маломобильных групп. При подготовке к чемпионату также внедряется система навигации на русском и английском языках.
 
Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Во время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону сыграют сборные Бразилии и Швейцарии, Уругвая и Саудовской Аравии, Южной Кореи и Мексики, Исландии и Хорватии. Кроме того, город примет один матч 1/8 финала, в котором сыграют победитель группы G и вторая команда группы Н.