+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Проект самой северной железной дороги в РФв новом формате

Проект самой северной железной дороги в РФв новом формате

Проект самой северной железной дороги в РФв новом формате

ноябрь 2018 г.

Общая стоимость строительства оценивается в 113-115 млрд рублей.  Строительство железной дороги к порту Сабетта планируется перезапустить, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Для реализации проекта предполагается подписать концессионное соглашение с РЖД и «Газпромом» либо с его «дочкой» «Газпромтрансом».

 

 При этом дорога будет передана на федеральный уровень, чтобы иметь возможность подстраховать инвесторов за счет госказны.

 

На Ямале два проекта сойдутся клином – «Северный широтный ход» и «Северный морской путь».  Северный широтный ход начнут с реки Обь. Деньги и строители уже готовы.

 

 Третьим участником концессии может стать «Новатэк». Переговоры о его участии в проектной компании ведутся. Однако по информации источников «Ведомостей», компания согласия на участие пока не дала.

 

 Официальную заявку в Правительство консорциум инвесторов может подать в первой половине 2019-го. Пропускная способность нового участка Северного широтного хода от станции Бованенково до порта Сабетта оценивается в 8-10 млн тонн грузов в год.

 По сведениям « Ведомостей», дорога обойдется в 113-115 млрд рублей. Существенную экономию дадут современные технологические решения. 

 

По железнодорожной магистрали «Бованенково-Сабетта» в 2015-м уже было подписано соглашение о государственно-частном партнерстве. И действует оно до сих пор. Инвестором проекта выступала «ВИС «Трансстрой». Согласно ранее достигнутым договоренностям, компания должна была построить железнодорожную линию в 2019 году.

 

 Несмотря на это работы по сей день не были начаты. Но в компании «Ведомостям» уточнили, что крайний срок ограничен 2022 годом. Так что формально, время у «ВИС «Трансстрой» еще есть.    Однако чиновник, который прокомментировал эту ситуацию «Ведомостям», выразил уверенность, что соглашение могут расторгнуть. Ведь по нему дорога осталась бы в собственности у инвесторов, а не у государства.

 Напомним, что 170-километров железнодорожная линия «Бованенково-Сабетта» должна связать Северный широтный ход и Северный морской путь.