+7 (495) 221-61-76
26
мая 2017

Привлечь грузопотоки на Северный морской путь

30 мая в Санкт-Петербурге во время работы Х юбилейной ежегодной международной конференции «ТРИЛОГИЯ» (Транспорт. Инвестиции. Логистика), эксперты обсудят привлечение грузопотоков на трассу Северного морского пути и создание логистических хабов на севере России и ЕС для их обслуживания.

 
Также в центре внимания конференции – совершенствование транспортной деятельности в Баренцевом/Евроарктическом регионе и роль Партнерства «Северного измерения» в области транспорта и логистики, роль Северо-Западного региона в развитии евро-азиатских мультимодальных перевозок. Помимо этого мероприятие осветит вопросы развития международных транспортных коридоров и российско-европейского взаимодействия в сфере транспорта.

Традиционно официальную поддержку в проведении конференции «ТРИЛОГИЯ» оказывает Министерство транспорта Российской Федерации, организатором выступает АНО «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций», оператор – EMG/ESB, генеральный партнер мероприятия – ОАО «РЖД», официальный партнер – ПАО «ГМК «Норильский никель».

 

Уникальность конференции заключается в том, что «ТРИЛОГИЯ» включена в план мероприятий Министерства транспорта Российской Федерации в период председательства России в СБЕР в 2015–2017 гг.

 

В дискуссиях примут участие представители транспортных министерств и ведомств Российской Федерации и стран Европы, руководители транспортно-логистических компаний и отраслевых ассоциаций, ученые и исследователи. В работе конференции примет участие официальная делегация из Норвегии, в состав которой войдут представители Министерства транспорта и связи Королевства Норвегии, управления дорог общественного пользования Королевства Норвегии, Советов областей Финнмарк (Finnmark), Нордланд (Nordland) и Тромс (Troms). Делегацию возглавит Том Като Карлсен, статс-секретарь Министерства транспорта и связи Королевства Норвегии. В ходе дискуссий планируется осветить вопросы Новой арктической стратегии Норвегии и Национального транспортного плана на 2018-2029 годы.

 

В рамках конференции состоится заседание руководящего комитета Баренцевой/Евроарктической транспортной зоны (БЕАТА).

 

В этом году «ТРИЛОГИЯ» проводится в координации с VI Ежегодной конференцией-совещанием «Регион Балтийского моря: от планирования к совместным действиям» и Конференцией по развитию сотрудничества на территории «от Лиссабона до Владивостока», которая состоится 31 мая 2017 г. в рамках программы «нулевого дня» XXI Петербургского международного экономического форума.