+7 (495) 221-61-76
29
июля 2019

Представлена система управления двумя грузовиками одновременно

В середине июля 2019 года компания Peloton Technology, базирующаяся в Кремниевой долине, анонсировала автоматизированную систему управления транспортных средств для экономии топлива и других ресурсов. Она позволяет одному водителю управлять сразу двумя грузовиками, следующими на близком расстоянии.


Peloton Technology привлекла инвестиции в размере $78 млн от BP Ventures, Intel Capital, Volvo Group и десятка других венчурных и стратегических инвесторов. Компания уже предложила продукт под названием PlatoonPro, который используется шестью клиентами при грузоперевозках. Усовершенствованная версия получила название L4 Automated Follow и будет представлена на симпозиуме Automated Vehicle Symposium 2019 в Орландо.


PlatoonPro считается системой помощи водителю 1 уровня, которая требует наличия водителей как в ведущем, так и в следующем грузовике. Система управляет только трансмиссией и тормозами, обеспечивая точное следование грузовиков друг за другом и немедленно реагируя на ускорение или торможение ведущего грузовика. Применение подобной технологии позволяет сэкономить до 7% топлива и повышает безопасность.


Новая система L4 Automated Follow предполагает наличие водителя только в одном грузовике, ведущем. Система обеспечивает связь между транспортными средствами, благодаря которой водитель ведущего транспортного средства имеет доступ к рулевому управлению следующего грузовика, а также способен контролировать его ускорение и торможение с минимальной задержкой. В то же время система снабжает водителя всей необходимой информацией, в том числе предупреждает о потенциальном столкновении или автоматическом экстренном торможении.


Система L4 Automated Follow проходит внутреннее тестирование в компании, но скоро будет представлена потенциальным клиентам, пообещали разработчики в середине июля 2019 года.