+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Правительство отложило приватизацию «Трансконтейнера»

Правительство отложило приватизацию «Трансконтейнера»

Правительство отложило приватизацию «Трансконтейнера»

апрель 2018 г.

Правительство отложило приватизацию «Трансконтейнера», запланированную на апрель, пишет  РБК.  По словам источников, «никаких поручений по поводу продажи не было». На сколько отложена приватизация — не уточняется.


По мнению участников рынка, сейчас не лучшее время для продажи «Трансконтейнера», учитывая «геополитический внешний фон и существенное падение всех рынков в начале недели».


В ноябре прошлого года первый вице-премьер Игорь Шувалов направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором предложил продать принадлежащие РЖД 50,2% плюс две акции «Трансконтейнера» в апреле 2018 года.


Среди компаний, заинтересованных в покупке, назывались группа «Сумма», UCL Holding, а также «Енисей Капитал», аффилированный с бизнесменами Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым. Представитель «Енисей Капитала» заявил, что у компании сохраняется интерес к приватизации актива.


Первый заместитель финансового директора «Трансконтейнера» Андрей Жемчугов сообщил, что вопрос возможной продажи акций находится в «исключительной компетенции продающего акционера». Он добавил, что «компания сфокусирована на повышении эффективности операционной деятельности и достижении поставленных акционерами финансовых показателей».