+7 (495) 221-61-76
29
января 2019

Пойдут в Москву пешком: Украина частично отменяет основное транспортное сообщение с Россией

Группа украинских националистических партий и общественных движений подала на рассмотрение в профильный комитет Верховной рады очередной законопроект, предусматривающий ликвидацию основных железнодорожных и автобусных маршрутов, соединяющих Украину и Российскую Федерацию. По мнению авторов документа, именно таким образом сегодня можно воспрепятствовать оттоку украинцев в РФ, которую официальный Киев называет «страной-агрессором».

 

О дате рассмотрения упомянутого документа пока ничего не сообщается, однако власти приграничных с Россией украинских регионов уже начали в одностороннем порядке воплощать эту инициативу в жизнь, сообщает  Федеральное агентство новостей. 

 

Представители крупного киевского автоперевозчика, который еще месяц назад дважды в день доставлял пассажиров и грузы из Сумской и Черниговской областей в Москву, сейчас наперебой отказываются даже от так называемых «золотых рейсов» (оплата по двойному или даже тройному тарифу. — Прим. ФАН).

 

Не менее драматичная ситуация складывается и на железнодорожном транспорте. Согласно официальной информации, только за последние полгода по причине «нерентабельности направления» «Укрзализниця» сняла с магистралей, соединяющих Украины и Российскую Федерацию, около 15 пассажирских составов.