+7 (495) 221-61-76
6
апреля 2018

По платным трассам поехали и грузовики, но с дисконтом

Больше половины транспортных средств пользуются транспондерами, чтобы сэкономить Грузопоток на платных участках государственной компании «Автодор» в 2017 году вырос на 43% по сравнению с 2016 годом и составил 17,2 тысячи транспортных средств, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.


Улучшить результаты помогли как нововведенные, так и существующие платные участки. Минтранс объявил охоту на «зайцев» и охотничьими угодьями стали платные трассы.


Трассу «Москва-Санкт-Петербург» собирают по кусочкам. В строй ввели еще два участка Быстро объехать Краснодар по дороге к мосту в Крым получится только за отдельную плату. Больше всего трафик вырос на платном участке трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» – обход города Вышний Волочек Тверской области. В 2017-ом по этой дороге проехало в три раза больше фур по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Число большегрузов достигло отметки 584 000.


В ГК «Автодор» утверждают, что это стало следствием изменения тарифной политики компании на данном участке. К  примеру, до 15 июля 2018 года включительно там был продлен срок действия круглосуточной скидки в 50% при наличии транспондера «T-pass». На треть вырос грузопоток на участке трассы М-4 «Дон» в обход городов Богородицк и Ефремов в Тульской области, а также города Елец и села Яркино в Липецкой области. За год здесь суммарно проехало 2,9 млн транспортных средств. Головной участок М-4 «Дон» в Московской области продемонстрировал более скромные результаты – 1 млн грузовиков (+17%). Подавляющее большинство грузовых машин – 85% – при проезде по платным участкам используют транспондеры, отметили в ГК «Автодор». Напомним, что в прошлом году Минтранс разработал проект изменений в КоАП РФ, согласно которому бесплатный проезд по платной дороге будет наказываться штрафом в размере 5 000 рублей. Рассылкой «писем счастья» займется Ространснадзор. В случае оплаты в течение 20 дней штраф можно сократить вполовину.