+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

По Севморпути поплыли транзитные суда, а не только айсберги

По Севморпути поплыли транзитные суда, а не только айсберги

октябрь 2018 г.

Большой морпорт Санкт-Петербург впервые принял на новом глубоководном терминале «Бронка» китайское грузовое судно, которое прошло транзитом по Северному морскому пути, передает ТАСС.

Сухогруз вышел из порта Ляньюньган в провинции Цзянсу КНР и 38 дней провел в пути. Прибывшее судно доставило оборудование для строительства московского метро, а также для завода по производству удобрений и ветростанции.

 До конца годаCosco запланировала еще шесть судозаходов в северный путь.

 

– Компания Cosco начала использование Северного морского пути в 2013 году. С тех пор количество судов, следующих этим маршрутом, с каждым годом увеличивается. Первый рейс судна Cosco через Северный морской путь из Китая в Россию с заходом в Большой порт Санкт-Петербург станет значительным вкладом в развитие китайско-российских отношений, – цитирует ТАСС слова гендиректора компании CoscoShippingLinesRussia Ту Дэмина на торжественной церемонии встречи судна в порту. Использование Северного морского пути, который еще называют «ледовым шелковым путем», сокращает время транспортировки на 9-10 дней, а соответственно – и расходы на перевозку, отметил господин Ту Дэмин.

 

 В 2016 году объем перевозок по Севморпути составил 7,5 млн тонн, в то время как за первые 9 месяцев 2017-ого уже перевезено 6 млн тонн. В прошлом году было всего выдано 718 разрешений на проход судов, а в этом за 9 месяцев предоставили уже 580 «дозволов». Данные статистики подтверждают увеличение интенсивности судоходства по трассам Севморпути.