+7 (495) 221-61-76
14
декабря 2018

Петербургская компания вложит 6 миллиардов в складской комплекс под Рязанью

Петербургская компания «А Плюс Девелопмент» отроет индустриальный парк на территории транспортно-логистического комплекса «Сухой порт «Рязань». Об этом сообщила её пресс-служба.

Девелопер подписал соглашение с оператором комплекса — компанией «Нью Бридж Восток». На участке в 40 гектаров он разместит инфраструктуру для представителей АПК, лёгкой и средней промышленности, которым требуется примыкание к железной дороге или соседство с контейнерным терминалом.

 

«А Плюс Девелопмент» планирует вложить в проект 6 млрд рублей. Ожидается, что компания уже в первом квартале 2019 года получит разрешительную документацию и начнёт подготовительные работы.

Сухой порт «Рязань» расположен в удачной локации в промышленно развитом регионе, где благодаря усилиям местных властей сформировался хороший инвестиционный климат.

«Мы рады, что к реализации столь амбициозного и масштабного проекта присоединился один из лидеров индустриально-складского девелопмента России. Уверен, что наше сотрудничество позволит привлечь резидентов из числа ведущих мировых и российских компаний, которым мы сможем предложить лучший сервис, оптимальные логистические решения и, конечно же, лучшие условия», — заявил гендиректор «Нью Бридж Восток» Филипп Ниссен.

«А Плюс Девелопмент» создаёт и развивает объекты производственного, складского и торгового назначения с 2008 года. Индустриальный парк в Рязанской области станет для компании шестым после Санкт-Петербурга, Перми и татарстанской ОЭЗ «Алабуга».