+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Петербург и Берлин свяжет прямая железная дорога

Петербург и Берлин свяжет прямая железная дорога

Петербург и Берлин свяжет прямая железная дорога

сентябрь 2018 г.

Прямое железнодорожное сообщение вскоре откроют между российской Северной столицей и сердцем Германии. Это позволит пассажирам добираться без пересадок и тратить меньше времени на дорогу.

 

В министерстве транспорта ФРГ рассказали о введении в скором времени прямого железнодорожного сообщения между Санкт-Петербургом и Берлином, пишут «Известия». Подтверждение этим сведениям поступило и от представителей РЖД.

Сейчас  приходится путешествовать между двумя столицами с пересадкой. Когда едут из Петербурга в Берлин, то два часа ожидают в Москве, и дорога забирает 32 часа времени. Еще можно следовать через Белоруссию и Литву — за 37 часов и с двумя пересадками. Новый маршрут позволит сократить путь и сэкономить время пассажиров.

 

Примечательно, что для него даже не потребуется прокладывать новые рельсы. Задействуют уже существующие ветки в Польше и прибалтийских странах.

Сейчас ведомства прорабатывают техническую и финансовую стороны этого проекта. Как отметили в РЖД, говорить о сроках запуска прямого сообщения говорить пока рано.