+7 (495) 221-61-76
15
января 2018

Первый ускоренный контейнерный поезд Алабуга - Астрахань. Новое решение мультимодальной перевозки в Иран.

       В последние месяцы 2017 года компания «РТЛ-Урал» (Группа компаний «РТЛ») освоили новый вид деятельности – перевозки ускоренными контейнерными поездами. Перевезенная продукция представляла собой древесные плиты МДФ, используемые для облицовки поверхностей, а также производства мебели.

     Маршрут перевозки пролегал от территории Особой Экономической Зоны (ОЭЗ) «Алабуга», Татарстан до иранских портов Nawshahr и Bandar Anzali, где продукцию принимали уже местные покупатели. Всего из Алабуги было отправлено 2 контейнерных поезда, состоящих из 78 контейнеров и 67 контейнеров соответственно. Контейнерные поезда следовали до железнодорожной станции Кутум в Астрахани, где продукция была выгружена из контейнеров и размещена на крытом складе партнера компании РТЛ до дальнейшей отправки судами в Иран.

     Основная сложность перевозки состояла в том, что древесные плиты - груз достаточно «капризный» и требует особо бережного обращения при перегрузке. Кроме того, МДФ боится влаги, и погрузка при дожде и снеге строжайше запрещена. Все партнеры были хорошо проинструктированы, благодаря чему вся продукция была доставлена в сохранности, а также в согласованные сроки своим конечным получателям в Иране.


Транзитное время проекта: 1-й УКП - 37 дней; 2-й УКП - 23 дня.

Общее количество мест: 1-й УКП - 78 контейнеров; 2-й УКП - 67 контейнеров.

Общий вес: 3 700 800 кг.

Общий объем: 4 714 FRT.