+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Первая четверка добровольцев уже подставила кузова для опломбировки

Первая четверка добровольцев уже подставила кузова для опломбировки

Первая четверка добровольцев уже подставила кузова для опломбировки

сентябрь 2018 г.

С российской стороны в эксперименте согласились принять участие Trasko, ТК «Дженти», ООО «Адженс» (международный перевозчик APS) и розничная сеть «Магнит» .

 

20 сентября стартовал пилотный проект ФТС России по мониторингу транзитных автомобильных перевозок между Россией и Казахстаном с использованием 100 навигационных пломб российского производства.

Первые пломбы на грузовики Россия и Казахстан поставят уже через десять дней.  Россия и Казахстан научатся ставить «пломбы» не хуже стоматологов. Правда, на грузовики Россия и Казахстан договорились «пломбировать» транзит, чтобы тот не уходил «налево» Учиться «пломбировать» транзит начнут с Псковской таможни. А она поделится опытом с остальными.

 

 В рамках эксперимента будут отработаны варианты автоматизации и ускорения административных процедур для последующего открытия зеленого коридора между двумя странами.

Успешные испытания навигационных пломб уже были проведены ранее на железнодорожном маршруте в 5 500 км от Ангарска до Смоленска. Кроме того, сервис тестируется на внутрироссийских автоперевозках с крупнейшими грузоперевозчиками. На данный момент свое участие в пилоте подтвердили крупнейшие российские и зарубежные грузоперевозчики, а также логистические операторы. В их числе компания «ТРАСКО», ТК «Дженти», ООО «Адженс» (международный перевозчик APS) и розничная сеть «Магнит».

 

Эксперимент продлится до 1 ноября, а к 30 ноября ФТС России проведен оценку результатов испытаний и представит соответствующий доклад в Правительство РФ. Напомним, что пилот будет проводиться на пяти заранее согласованных маршрутах: от таможенного поста «Бахты» до постов «Новосибирский западный» и «Барнаульский», от МАПП «Убылинка» до «Костанай-центр таможенного оформления», от МАПП «Бурачки» до поста «им. БауыржанаКонысбаева» и от МАПП «Троебортное» до таможенного поста «им. БауыржанаКонысбаева», - сообщает портал LR .