+7 (495) 221-61-76
7
апреля 2017

PORTNEWS: На российских верфях – новые заказы

По заказу Государственной транспортно-лизинговой компании (ГТЛК) в 2016 году в сегменте водного транспорта были заключены договоры на постройку 18 судов на отечественных верфях, а также на строительство двух паромов для сообщения с островом Сахалин. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов.  

 
Он отметил, что одна из приоритетных задач министерства – это обновление подвижного состава, в том числе на основе лизинга. 

 
Напомним, переправа Ванино – Холмск – морская железнодорожная грузопассажирская паромная переправа между поселком городского типа Ванино (Хабаровский край) и городом Холмск (Сахалинская область). Она связывает остров Сахалин с материковой частью России.   

 
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) – одна из ведущих организаций на рынке лизинговых услуг России, входящая в ТОП-5 лизинговых компаний по объему лизингового портфеля и занимающая лидирующие позиции в сегментах лизинга авиации и водного транспорта. 

 
ГТЛК является инструментом реализации государственной политики управления и развития транспортной отрасли России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице министерства транспорта РФ.