+7 (495) 221-61-76
24
марта 2017

ПОБЕДА» «ЛОЖКОЙ ДЁГТЯ» В РАЗВИТИИ АВИАЦИИ

Депутаты получают массу жалоб от избирателей на работу авикомпании-лоукостера «Победа», сказал вице-спикер Госдумы, депутат от ЛДПР Игорь Лебедев в рамках «правительственного часа» с министром транспорта. 

 
ЛДПР положительно оценивает развитие авиации в стране. «Но в любой бочке мёда ложка дёгтя», – сказал Игорь Лебедев, имея в виду работу авиакомпании «Победа». Эта компания, по словам депутата, может сознательно рассадить семью с детьми в разные концы самолёта, чтобы потом взять плату за пересадку. «Победа» постоянно задерживает рейсы, взимает плату за дополнительные услуги. 

 
Игорь Лебедев считает вопиющим случай, когда волейболиста Александра Кимерова сняли с рейса из-за его большого роста – ноги спортсмена не помещались между креслами и он вынужден был выставить их в проход. «Может, пора навести порядок? – спросил Игорь Лебедев. – А то избиратели переименовали компанию «Победа» в компанию «Беда». 

 
Глава Минтранса Максим Соколова отметил, что если в 2015 году «Победа» перевезла 3 миллиона пассажиров, то в прошлом году уже 4,5 миллиона воспользовались её услугами. «Те тарифы, которые устанавливает компания, позволили сделать воздушные перевозки доступными для многих миллионов граждан, – сказал Соколов. – Эта компания является лоукостером и оказывает услуги в нижнем ценовом сегменте. Расстояние между креслами и набор дополнительных услуг сведены до минимума, но это соответствует международным стандартам. Конечно, в такой большой бочке мёда может быть и ложка дёгтя».

 

Вместе с тем Максим Соколов подчеркнул, что министерство внимательно следит за всеми замечаниями, которые идут в адрес компании «Победа», и при нарушении требований вмешивается по линии «Ространснадзора» и «Росавиации».