+7 (495) 221-61-76
14
мая 2019

Отрасль должна заранее знать все о ГЛОНАСС

Важно, чтобы ГЛОНАСС четко определил весь класс данных и систем, которые планирует агрегировать и хранить у себя, сообщил «Логирусу» коммерческий директор Traft Андрей Савин. И если к этому классу данных относятся TMS, WMS, ERP или CRM-системы, то оператор должен публично объяснить, как именно он планирует защищать информационную безопасность этого контента.


Ведь транспортные компании могут потерять свои конкурентные позиции на рынке, если посторонний оператор будет анализировать столь чувствительные данные, – пояснил эксперт.


Поэтому важно заранее понимать, каков полный перечень внешних систем, данные из которых хочет анализировать оператор.


Грузовики сами расскажут «большому брату» о себе все: куда едут и как себя ведут на дороге. Грузовик без тахографа техосмотр может и не пройти. Речь идет о предложении АО «ГЛОНАСС», озвученном в письме к вице-премьеру Юрию Борисову, о хранении данных об автомобилях на территории России и дублировании их в свою систему «ЭРА-ГЛОНАСС».


В пресс-службе компании подчеркнули, что реализация данной инициативы «не потребует дополнительных затрат, в том числе со стороны автопроизводителей и потребителей». Так как ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» уже сейчас обеспечивает передачу информации от транспортных средств в целях предотвращения ущерба жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде.


Инициатива АО «ГЛОНАСС» направлена на обеспечение декларирования возможностей дистанционного взаимодействия с подключенным автомобилем, подтверждения отсутствия недекларированных возможностей и передачи данных через российского доверенного агрегатора, – настаивают в пресс-службе компании.


Анализ массива данных, передаваемых от транспортных средств внешним системам, частотность запросов, их типовые локации и прочие метрики могут помочь ГЛОНАСС усовершенствовать инфраструктуру «умных дорог» и постепенно решить проблему точности навигации.

Так как на данный момент для полноценной автоматизации дорожной инфраструктуры и подготовки к тем же беспилотным перевозкам у ГЛОНАСС не хватает точности определения автомобиля на дороге.


Для автоматизации нужно определять точную полосу, в которой находится конкретный автомобиль, а ГЛОНАСС пока дает погрешность плюс-минус 5-7 метров. Это много. Сбор массива данных поможет ГЛОНАСС создать базу с типовыми офлайн-треками передвижения машин и ускорить решение проблемы с точностью геопозиционирования, – пояснил собеседник «Логируса». Напомним, в марте стало известно о разработке НП «ГЛОНАСС» и Агентством стратегических инициатив информационно-телематической системы «Автодата».

Предполагается, что она будет агрегировать информацию из различных систем об автомобилях на территории России, их географии движения, поведении на дороге и других технических нюансах.