+7 (495) 221-61-76
23
декабря 2016

Открыт новый платный участок трассы М-4 «ДОН»

Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в открытии нового платного участка трассы М-4 «Дон» в Воронежской области. 

 
«Официально запускаем в эксплуатацию участок трассы в обход сел Новая Усмань и Рогачевка на один год ранее намеченного срока. Скоро участок начнет работу в платном режиме. В первую очередь это важно для данных населенных пунктов», – сказал министр. 

 
Соколов добавил, что дорога соответствует самым высоким международным стандартам качества. «Через два года все трассы РФ будут соответствовать таким требованиям, в России будет построено более 300 км дорог», – отметил он. 

 
По словам министра, на текущий момент ожидается подписание контракта на строительство еще одного участка трассы М-4 «Дон» в Воронежской области – в обход села Лосево и города Павлов. «Длина данного участка – 85 км, сдача в эксплуатацию планируется через 3,5 года. После этого от Москвы до Краснодара трасса М-4 «Дон» станет полностью скоростной дорогой первой категории», – сказал министр транспорта. 

Новый участок трассы 

Новая дорога в обход сел Новая Усмань и Рогачевка был открыт в тестовом режиме 18 ноября 2016 года, стоимость работ около 17 млрд рублей. Начало реализации проекта – июнь 2014 года. Протяженность 27 км – с 517 по 544 км трассы «Дон» с разрешенной скоростью движения до 150 км/ч. 

 
Построена четырехполосная автодорога с разделительной полосой шириной 6 м, две разноуровневые транспортные развязки, 14 путепроводов общей протяженностью 1159 м и два пешеходных перехода. 

 
Контракт предусматривает не только строительство участка, но также его содержание и ремонт на протяжении 20 лет после введения в эксплуатацию. 

 
Ранее данный участок был одним из наиболее сложных мест на дороге М4 «Дон», что создавало большие пробки.