+7 (495) 221-61-76
26
октября 2018

Особо аккуратная работа – сделано РТЛ

В июле 2018 года компанией РТЛ был успешно реализован проект по доставке форм для производства лопастей ветрогенераторов, производства компании Vestas Blades Italia S.r.l., для завода в Ульяновке по производству лопастей ветрогенераторов.

Груз состоял из 10 мест весом 116 тонн и объемом 2570 м3, а также 7 контейнеров 40`HC. Габаритные размеры форм составляли в длину от 21 метра до 41 метра, при ширине 4,9 метра.

 

Реализация проекта была осуществлена совместно с компанией DSV Air & Sea. Груз был отправлен из итальянского порта Таранто на судне класса река-море в порт Ростов-на-Дону. Здесь он был перегружен на автотранспорт.

 

Особенностью проведения погрузо-разгрузочных работ стала высокая хрупкость груза, что потребовало соблюдения особой аккуратности при работе и использование при выгрузке 2-х кранов в спарке.

 

Перед отправкой груза автотранспортом, из Ростова-на-Дону в Ульяновск (1400 км), была проведена тщательная работа по подбору маршрута, специализированного автотранспорта, оформлению транспортных разрешений и привлечению автомобилей прикрытия.

 

На складе грузополучателя были организованы работы по перевороту верхних форм для соединения с нижними. Для осуществления вышеперечисленных работ инженерной группой компании РТЛ был разработан подробный план проведения работ, который гарантировал безопасность и сохранность груза при выполнении работ по перевороту и соединению форм.