+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Одна блокчейн-платформа объединит девять крупнейших судоходных компаний мира

Одна блокчейн-платформа объединит девять крупнейших судоходных компаний мира

Одна блокчейн-платформа объединит девять крупнейших судоходных компаний мира

ноябрь 2018 г.

Планируется, что доступ к цифровой системе управления грузоперевозками будет открыт уже в декабре этого года. Девять морских грузоперевозчиков создадут новую платформу для коммуникации и учета на основе блокчейна.

 

Открытая цифровая система управления, направленная на повышение прозрачности бизнеса, будет называться Global Shipping Business Network (GSBN), пишет издание Environmental Leader.

 

Maersk вывела блокчейн в открытое море. Пока блокчейн «в мешке», а не в логистике. Блокчейн не заменит кран, ноутбук не заменит яму. CMA CGM, COSCO Shipping Lines, Evergreen Marine, OOCL и Yang Ming вместе с операторами терминалов DP World, Hutchison Ports, PSA International и Shanghai International Port подписали соглашение о сотрудничестве с блокчейн-платформой CargoSmart.

 

Планируется, что она объединит операторов терминалов, таможенные агентства, грузоотправителей, поставщиков логистических услуг и другие заинтересованные в морских перевозках стороны. По мнению членов консорциума, главными преимуществами GSBN станут увеличение скорости интеграции данных, повышение эффективности бизнеса, прозрачность и возможность мгновенной проверки.

 

Кроме того, блокчейн-платформа позволит грузоотправителям оцифровывать документы по опасным грузам и автоматически связываться с соответствующими сторонами для упрощения процессов согласования. По плану доступ к платформе члены консорциума получат в декабре этого года. Напомним, в августе этого года американский производитель программного обеспечения IBM и датская судоходная корпорация A.P. Moller-Maersk объявили о запуске блокчейн-платформы TradeLens для отслеживания грузов.