+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Обогнуть черную дыру: в РФ объяснили роль ж/д в обход Украины

Обогнуть черную дыру: в РФ объяснили роль ж/д в обход Украины

Обогнуть черную дыру: в РФ объяснили роль ж/д в обход Украины

август 2017 г.

Нынешние экономические реалии в отношениях между РФ и Украиной свидетельствуют о начале новой эпохи.

 
После смены в Киеве руководства страны отношения между украинским и российским рынками начали стремительно сворачиваться под напором разжигаемой русофобии, и решения ориентироваться исключительно на на Запад.

 
Таким образом, если ранее Киев играл для Москвы роль моста с ЕС, то сейчас можно уже смело говорить о начале новой эпохи развития связей между странами, где Украина постепенно оказывается в изоляции, выполняя роль своеобразного разделителя.
Причиной тому служит не только стремление разорвать отношения с российским бизнесом, но стойкое нежелание Европы впускать на свой рынок украинские товары, которым, за редким исключением, там совершенно не рады. Данная ситуация особо обострилась после ввода российских продовольственных ограничений, вызвавших в ЕС настоящий продуктовый кризис перепроизводства.

 
В свою очередь, в России уже полностью осознали сложившееся положение дел и начали строить отношения с Европой в обход Украины, что можно наблюдать на примере недавно завершенного строительства участка новой российской ж/д линии рядом с украинскими территориями, обеспечивающей стабильную связь южных морских портов с центральными регионами страны . По данному вопросу весьма интересное мнение высказал российский эксперт Леонид Крутаков.

 
Эксперт отметил признаки новой эпохи, которая наступает в экономических отношениях с соседней страной: «Украину уже и наш транспорт обходит стороной, и газ через Украину скоро не будут качать, потому что «Северный поток-2» и «Турецкий поток» лишат ее газового транзита». Он также обратил внимание на то, что Киев сам «взорвал мост», роль которого играл ранее и «превратился в ров между Россией и Западом».

 
В данном контексте новая ветка ж/д линии в обход украинских территорий внесет, по мнению эксперта, свою лепту в утверждении канонов новой экономической эпохи, в которой изолированной Украине предстоит играть незавидную роль.
«Сегодня Украина — это черная дыра между Россией и Европой», - заключил Леонид Крутаков.