+7 (495) 221-61-76
12
сентября 2016

Объем грузовых авиаперевозок в мире в июле вырос на 5%

Объем грузовых авиаперевозок в мире в июле в годовом выражении увеличился на 5%, что стало самым быстрым темпом роста почти за полтора года, сообщается в релизе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

 

Ассоциация связывает рост с устойчивым увеличением спроса в отрасли. "Июль был позитивным месяцем для грузовых авиаперевозок, что является более чем редким явлением. Несмотря на это, мы должны признать, что мы сталкиваемся с некоторыми сдерживающими факторами в области фундаментальных аспектов бизнеса. Мировая торговля растет медленно, а доверие в деловых кругах находится на низком уровне", — приводятся в релизе комментарии гендиректора IATA Александра де Жюнияка (Alexandre de Juniac).

 

По данным IATA, рост грузоперевозок наблюдался во всех регионах, кроме Африки и Латинской Америки. Так, в Европе показатель вырос на 7,2%, на Ближнем Востоке — на 6,7%, а в Северной Америке объем грузовых авиаперевозок увеличился на 4,1%. В то же время, в Латинской Америке и Африке зафиксировано снижение показателя на 5,6% и 6,8% соответственно.

 

По данным Росавиации, объем грузоперевозок в России в июле в годовом выражении сократился на 6%. При этом объем международных грузовых авиаперевозок операторами РФ в отчетном периоде также уменьшился — на 11,1% по сравнению с июлем 2015 года. На внутреннем рынке зафиксирован рост на 1,5%.