+7 (495) 221-61-76
2
февраля 2018

Объем автомобильных грузоперевозок между Россией и Италией в 2017 году вырос на 10%

В 2017 году у всех участников российско-итальянского рынка отмечена положительная динамика в изменении объемов грузоперевозок. За первые 10 месяцев этого года объем перевозок в сообщении Россия – Италия увеличился практически на 10% и составил более 500 тысяч тонн. Стоит также отметить, что в 2016 году объем перевозок составил около 550 тысяч тонн, что на 7,5% превысило показатели 2015 года.

 

Важность продолжения совместной работы, направленной на увеличение доли национальных перевозчиков и дальнейшее сокращение удельного веса перевозчиков третьих стран обсудили представители транспортных ведомств России и Италии в рамках заседания российско-итальянской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Одним из важных вопросов, обсужденных на переговорах, стал обмен разрешениями на осуществление международных автомобильных перевозок для транспортных компаний обеих стран в 2018 году.

 

Сторонам удалось не только сохранить на 2018 год достигнутый уровень контингента обмена разрешениями, но и договориться о дополнительном количестве итальянских разрешений для российских перевозчиков. Учитывая имеющийся рост перевозок, итальянская сторона согласилась выдать дополнительные 1000 разрешений для российских автотранспортных компаний. Указанные разрешения выделены дополнительно к контингенту текущего года и по особой договоренности будут иметь увеличенный срок действия — до 15 февраля 2018 года.

 

Делегации договорились обменяться на 2018 год следующим количеством разрешений в сопровождении сертификатов по форме ЕКМТ: 3000 разрешений для двусторонних и транзитных перевозок для транспортных средств — тягачей категории Евро-3 и выше, 12000 разрешений для двусторонних и транзитных перевозок для транспортных средств — тягачей категории Евро-5 и выше, 1500 разрешений для двусторонних и транзитных перевозок для транспортных средств категории Евро-5 и выше (буксирующих прицепы или полуприцепы, зарегистрированные на территории другой договаривающейся стороны, с возможностью замены прицепа или полуприцепа на обратном пути), 1500 разрешений для двусторонних и транзитных перевозок, предусматривающих использование автотранспортным средством категории Евро-5 и выше железнодорожных платформ при обязательном въезде/выезде на/с территории Италии или России (РО-ЛА).

 

Также российской стороне на следующий год будут выданы 3000 разрешений для перевозок по территории Италии полуприцепов с использованием железнодорожного транспорта. Данные разрешения будут дополнительными к базовому контингенту разрешений.