+7 (495) 221-61-76
14
марта 2017

О дорогах между курортами в СКФО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею проработать возможность строительства платной дороги между курортами на Северном Кавказе. Эта тема обсуждалась на заседании правительственной комиссии по развитию СКФО, сообщает ТАСС. 

 
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров попросил главу правительства поручить его региону, Карачаево-Черкесии и Минтрансу провести проработку проекта строительства с привлечением частных инвестиций платной дороги, которая даст возможность «Кавминводам соединиться с побережьем через возможность покататься на лыжах (в горах)». По его словам, это отличная идея, которая будет способствовать развитию курортов на Северном Кавказе. 

 
«Идея, безусловно, отличная, правда она не очень дешевая», – заметил Дмитрий Медведев. Он при этом подчеркнул, что если удастся задействовать механизм государственно-частного партнерства, «имея в виду и возможную концессию на эту дорогу и ее, по всей вероятности, платный характер, то тогда, наверное, эту идею можно было бы реализовать». «Поэтому такое поручение я дам Минтрансу, Минкавказу и регионам – проработать и доложить предложения», – заключил премьер. 

 
Губернатор Ставрополья рассказал также о планах создания игорной зоны близ Кисловодска, отметив, что «это хороший элемент привлечения туристов». Премьер в ответ подчеркнул, что законом определены места, где можно организовывать игорные зоны, и Кавказские Минеральные Воды к таким территориям не относятся. «Нам бы с Сочи разобраться сейчас, как это все работать будет. Давайте дорогу лучше строить, а не казино», – заключил председатель правительства РФ.