+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Новому хайвею до Крыма расписали сроки, смету и маршрут

Новому хайвею до Крыма расписали сроки, смету и маршрут

Новому хайвею до Крыма расписали сроки, смету и маршрут

март 2020 г.

Проект будущей скоростной автодороги должен быть готов к ноябрю 2020 года. Строительство новой трассы от Краснодара до Темрюкского района на Кубани, ведущей к Крымскому мосту, будут вести в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы».

 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управления федеральных автодорог (УПРДОР) «Тамань». Предельная стоимость проекта оценивается в 99,405 млрд рублей. – Завершение реализации проекта в соответствии с программой запланировано в 2024 году, – сообщили в УПРДОР «Тамань».

 

Реализация инфраструктурного проекта будет проводится в несколько этапов. До конца марта 2020-го планируется заключить госконтракт с подрядчиком на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию трассы. В ноябре 2020-го должен быть готов проект будущей автодороги. В конце 2020-го – начале 2021 года начнутся подготовительные работы. После их завершения подрядчик приступит к строительству.

Его также планируется разбить на два этапа для того, чтобы участки трассы вводились поочередно. Это, по мнению УПРДОР «Тамань», позволит избежать усиления транспортной нагрузки на крымском направлении. В рамках проекта будет построено более 114 км новой дороги и проведена реконструкция около 5 км уже существующей.

 

Это позволит увеличить полосность будущей трассы – до четырех и шести полос, а также повысить допустимую скорость движения с 90 км/ч до 120 км/ч.

Добиться последнего удастся за счет того, что трасса будет идти в обход населенных пунктов. Новая бесплатная скоростная трасса должна пройти южнее существующей автодороги А-289 «Краснодар-Славянск-на-Кубани-Темрюк» и севернее трассы А-146 «Краснодар-Новороссийск», переходящей в магистраль А-290 «Новороссийск-Керчь».