+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Новый железнодорожный сервис позволит убрать с дорог Северной Норвегии 13 тыс. грузовиков

Новый железнодорожный сервис позволит убрать с дорог Северной Норвегии 13 тыс. грузовиков

Новый железнодорожный сервис позволит убрать с дорог Северной Норвегии 13 тыс. грузовиков

февраль 2020 г.

Норвежский железнодорожный грузовой оператор CargoNet запустил новый интермодальный сервис между городами Тронхейм и Буде, который позволит перевозить до 52 полуприцепов в каждом направлении. Об этом сообщает портал railfreight.com.

Новый железнодорожный грузовой маршрут работает ежедневно с несколькими остановками между терминалами: Mosjøen, Mo i Rana и Fauske. Сервис был организован CargoNet в партнерстве с ASKO (крупнейший в Норвегии продуктовый ритейлер), Meyership (норвежская логистическая компания, базирующаяся в городе Мо-и-Рана) и Nova Sea (норвежская компания по выращиванию лосося).

 

«Это фантастический проект. Это именно то, на что мы надеялись, когда инвестировали 170 млн. крон (около 17 млн. евро) в терминал Helgeland в Мо-и-Рана, в дополнение к улучшениям в нашем терминале в Мушеэне.  CargoNet планирует увеличить пропускную способность и частоту рейсов на маршруте Тронхейм – Буде, начиная с апреля. Эта услуга может быть легко связана с интермодальным сервисом CargoNet Тронхейм – Осло», - считает  Лейф Саген, менеджер по маркетингу в компании Meyership

 
Все участники проекта рассматривают новый железнодорожный грузовой маршрут, как удобный инструмент для снижения своих расходов. В то же время подобные железнодорожные услуги способствуют переходу грузоперевозок с автомобильных дорог на железнодорожный транспорт. Они также являются экологически чистыми и позволяют логистическим компаниям сокращать выбросы CO2. Экологическая выгода от нового сервиса CargoNet оценивается в более чем 6 тыс. тонн CO2 в год. Также отмечается, что новый сервис позволит освободить дороги Северной Норвегии от 13 тыс. грузовиков в год.