+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Новая логистическая платформа будет «ответственной»

Новая логистическая платформа будет «ответственной»

Новая логистическая платформа будет «ответственной»

ноябрь 2019 г.

Целевая аудитория проекта – это крупные и средние грузовладельцы и перевозчики В мае 2020 года в России будет запущена автоматизированная логистическая платформа APL, сообщил «Логирусу» основатель и генеральный директор IT-площадки Константин Суворов.

 

Единой цифровой транспортной платформе расписали достижения на ближайшие 6 лет. Запустить единую цифровую транспортную платформу хотят до конца 2019 года. Тестирование проекта будет завершено в апреле 2020-го. Подключение к платформе будет бесплатным. Целевая аудитория проекта – это крупные и средние компании грузовладельцы и перевозчики. Участие в перевозках физических лиц система не предполагает.

По словам разработчиков, платформа APL позволит сократить перепробеги транспорта и простои, организовать обратную загрузку, застраховать грузы и простои, а также получить маршрутизацию с учетом ограничений для грузового транспорта, на которой помимо прочего будет отражена стоимость топлива, стоянок и сервисов. Кроме того, сервис будет предлагать клиентам виртуальную топливную карту с настраиваемым лимитом и рекомендованной автозаправочной сетью при учете передачи данных об остатке топлива в баке.

 

– На сегодняшний день практически все подобного рода платформы ориентированы либо на собственника проекта, грузовладельца или перевозчика, либо организованы в виде «доски объявлений», которая не несет ответственности перед контрагентами, – отметил Константин Суворов.

– В данной платформе мы решили уйти от шаблонных решений и создать прозрачный и удобный инструмент для всех – вне зависимости от того, на какой стороне перевозки находится наш контрагент. Торги на перевозку грузов на платформе будут проводиться в форме «голландского аукциона». Он предполагает постепенное снижение цены и разворот аукциона на повышение в случае, если цену на этапе снижения подтвердило необходимое число участников. Все услуги будут оказываться с НДС, уплату которого обещает взять на себя APL, если контрагент, оказывающий услугу, не является плательщиком данного налога.

 

Все грузовладельцы и перевозчики, зарегистрированные на платформе, будут проходить двухуровневую проверку на регулярной основе, отмечает Константин Суворов. Свои методы и способы разработчики не раскрывают. Однако известно, что на данный момент всей полнотой информации обладает ФНС, которая благодаря новому сервису АСК НДС-3 автоматизировала налоговый контроль над перемещением денежных средств на расчетных счетах компаний. Напомним, к концу 2019 года в России планируется запустить единую платформу цифрового транспортного и логистического пространства.