+7 (495) 221-61-76
10
марта 2021

Немецкая полиция взялась за перегруженные грузовики

Управление дорожной полиции города Веррштадт на трассе A61 провело проверку грузовых автомобилей на соблюдение установленных весовых норм. Сообщает пресс-служба Управления дорожного движения Майнца (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) на ресурсе presseportal.de.

 

В начале марта  на автомагистрали A61 в городе Альцай дорожная полиция проверяла на превышение весовых норм все крупнотоннажные грузовые автомобили, двигающиеся в северном направлении. По заявлению немецких правоохранителей, перегруженные грузовики являются одной из основных причин большого количества повреждений на дорогах.

 
В ходе акции были проконтролированы 244 машины, в 20 случаях были зафиксированы превышения установленных весовых норм. Десяти грузовикам было разрешено продолжить дальнейшее движение после того, как излишки груза были перегружены на другие машины. В 15 случаях были возбуждены административные дела о наложении штрафа за перегруз. По 5 наиболее серьезным нарушениям полиция проведет специальные расследования. Правоохранители будут проверять всю деятельность данных перевозчиков.

 

Это необходимо, чтобы выяснить, намеренно ли транспортные компании перегружают свои грузовики в рамках нечестной демпинговой конкуренции. Если подобные факты будут доказаны, штрафы для таких перевозчиков будут существенно выше, чем предусмотрено законодательством.