+7 (495) 221-61-76
21
сентября 2020

Немецкая компания предложила новую концепцию парковки для фур

Немецкая IT-компания представила концепцию многоуровневой парковки для грузовых автомобилей, которая позволит на пространстве для 30 фур разместить 87 грузовиков. Об этом  стало известно из сообщения пресс-службы компании ABONA Deutschland.

Система TruckTower, представляющая собой многоэтажную парковку для полноразмерных фур, которая способна обрабатывать транспортные средства полной массой до 40 тонн. При этом самые тяжелые грузовики будут размещаться на нижнем уровне.

Идею подобной стоянки предложил один из сотрудников компании ABONA Deutschland, который в прошлом был дальнобойщиком, и  знает о проблемах, связанных со стоянками для фур. Чтобы увеличить количество парковочных мест, при этом не занимать большие территории, он решил разместить грузовые автомобили на нескольких уровнях. При этом, частью стояночного комплекса TruckTower должен стать отель/жилые модули, в которых водители могут отдыхать в течение 45 часов.

Основой системы TruckTower – инновационный механизм, в котором платформы движутся как вертикально, так и вбок. Грузовик перед въездом в «башню» взвешивается и направляется в соответствующее место на основании данных о его массе, а также местонахождении и массе уже припаркованных транспортных средств. Когда грузовики на объекте поднимаются и опускаются в качестве противовеса, механизм вырабатывает энергию. Кроме того, солнечные панели, расположенные на крыше, вырабатывают электричество. Благодаря им, например, холодильные камеры могут быть подключены к сети без необходимости запуска двигателя.

В настоящий момент ABONA Deutschland запатентовала свое изобретение и готовит технико-экономическое обоснование своего проекта. Первый действующий прототип TruckTower должен появится на свет в течение 2 лет.

Многоуровневые автоматические структуры в последние годы широко используются для парковки легковых автомобилей и внедряются логистическими центрами для складского хранения.

Весной текущего года портовый оператор DP World совместно с инжиниринговой компанией SMS Group (Германия) разработали и представили концепцию новейшей автоматической системы обслуживания контейнерных перевозчиков, внедрением которой займется совместное дочернее предприятие.

 
Инновационная система хранения контейнеров получила название High Bay Storage (HBS). По заявлению разработчиков, ее эксплуатация позволит сократить время стоянки судов-контейнеровозов в порту на 30%. Грузовые автомобили также будут обслуживать быстрее.

 

Предложенное решение позволяет автоматически складировать контейнеры в 11-уровневую конструкцию. При этом все операции будут выполняться в автоматическом режиме и без участия человека. Авторы проекта утверждают, что благодаря их разработке достигается максимальная экономия места, до двух третей по сравнению с наиболее эффективными существующими системами складирования контейнеров.