+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Не дожидаясь соглашений на высшем уровне, российские фуры поехали в Китай

Не дожидаясь соглашений на высшем уровне, российские фуры поехали в Китай

Не дожидаясь соглашений на высшем уровне, российские фуры поехали в Китай

август 2019 г.

Стоимость перевозки составляет до 500 000 рублей за машину На российском рынке уже появились предложения от перевозчиков, которые готовы доставить груз «прямой машиной» вглубь Китая, рассказал «Логирусу» коммерческий директор компании AKFA Алексей Чернышев. Стоимость транспортировки составляет порядка 500 000 рублей за фуру в зависимости от расстояния и объема кузова.

 

 – Одну машину уже отгрузили, сейчас грузим вторую, – сообщил господин Чернышев. – Это все выглядит существенно интересней – по деньгам, срокам и сохранности грузов – существующих схем перевозки с перегрузкой на границе в Забайкальске, на Дальнем Востоке или на китайско-казахстанской границе.

 

Ранее РФ и КНР договорились, как будут следить за фурами. Ради отмены «маршрутного принципа» Россия и Китай раскроют друг перед другом все дороги для грузов. «Грузовых участников» эксперимента по автосоглашению с Китаем отследят по sim-чипам «ЭРА-ГЛОНАСС» Параллельно в рамках ратифицированного соглашения с Китаем о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных систем на территории обеих стран будут установлены наземные станции. Три в КРН – в Шанхае, Урумчи и Чанчуне. И три в РФ – в Иркутске, Обнинске и Петропавловске-Камчатском.

 

 – Это служебные контрольно-измерительные станции, которые устанавливаются в рамках стандартного взаимного обмена. С их помощью осуществляется поддержка, определение местоположения спутников системы ГЛОНАСС, а также повышается точность определения координат, – пояснил главный конструктор АО «ГЛОНАСС» Михаил Кораблев. Для эффективного бесперебойного отслеживания грузоперевозок на территории РФ и на территории КНР дополнительные наземные станции ГЛОНАСС и BeiDou не нужны, добавил эксперт. Уже сейчас их достаточно для того, чтобы мониторить передвижение фур.

 

23 июля Госдума РФ ратифицировала соглашение между правительствами России и Китая о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и BeiDou, - пишет портал LR.